• Zuletzt aktualisiert am: 14. Oktober 2019

Die Pfosten des stationären Elektrozauns waren über die Jahre angefault und damit instabil geworden. Schon bei geringster Belastung knickten sie um und boten den Tieren keinen ausreichenden Widerstand mehr. Die von uns bislang verwendeten Pfostenhölzer wie Fichte, Kastanie oder Eiche aus heimischen Anpflanzungen waren in dieser Hinsicht besonders empfindlich. Die Pfosten hielten etwa 3 - 5 Jahre, bevor sie ausgetauscht werden mussten. Wir haben uns von daher aktuell für die deutlich widerstandsfähigere Robinie (falsche Akazie) entschieden. Das Holz der heimischen Robinie übertrifft in Bezug auf Dauerhaftigkeit und Härte alle anderen heimischen Holzarten und hält bis zu 30 Jahre.

Kosten: - 1.500 €

Zusatzkosten: Eigenleistungen (Pfosten setzen)

Status: erledigt