• Zuletzt aktualisiert am: 06. Dezember 2019

Heute war Gabriel auf dem Hof, um die Klauen unserer Ziegen und Schafe zu schneiden. Gabriel hat fünf Jahre bei Sven gelernt, der noch im letzten Jahr die Klauen unserer Tiere selbst geschnitten hatte.

Wie nicht anders zu erwarten machte Gabriel seine Sache gut und ließ sich durch nichts aus der Ruhe bringen.

Am Samstag zuvor hatten wir die Tiere bereits entwurmt, was uns heute viel Zeit ersparte.

Die Wanderer rund um den Gnadenhof bewunderten unsere Fangaktionen und klatschten den Tieren begeistert Beifall, wenn sie uns mal wieder entwischt waren. Insbesondere die Soay-Schafe machten dabei eine imposante Figur, hüpften, sprangen und wichen pfeilschnell unseren Fangversuchen aus. Genützt hat es ihnen letztlich nichts. Auch sie mussten uns schlussendlich ihre Klauen zeigen ...