• Zuletzt aktualisiert am: 18. Mai 2020

Nach dem Bekanntwerden von personellen Engpässen auf dem Gnadenhof treffen zunehmend Anfragen der Presse als auch um das Tierwohl besorgter Bürger ein.

Um es gleich vorweg zu sagen - bitte keine unnötigen Sorgen, die Tiere sind bis auf Weiteres bestens versorgt. Die Finanzen stimmen, die erforderliche Infrastruktur ist vorhanden und sowohl die Ernährung als auch die tierärztliche Versorgung können im vollen Umfang gewährleistet werden.

Uns fehlen lediglich aktive Helfer auf dem Gnadenhof, welche einen Teil des täglichen Arbeitsaufwands übernehmen können: Füttern, Wasser nachfüllen, Ausmisten, Kontrollgänge durchführen.

Die eigentlichen Probleme werden wir im Winter bekommen, wenn die Ställe engmaschig ausgemistet werden müssen. Momentan sind die Tiere auf der Sommerweide. Da stellt sich die Situation wesentlich entspannter dar. Gleichwohl ist die Last für die aktiven Helfer momentan sehr hoch. Wir haben im Vereinsvorstand beschlossen, dass wir die Tiere auf andere Höfe auslagern, bevor es ihnen an irgendetwas ermangelt.

Wir benötigen daher dringend helfende Hände, damit die Tiere auf unserem Gnadenhof verbleiben können ...